С площади Лувра в Париже эвакуировали людей

Общество

Обновлено

Префектура полиции Парижа завершила проверку безопасности на площади перед Лувром. Правоохранители не  нашли угрозы безопасности. Об этом говорится в сообщении полиции в твиттере.

С площади Лувра, где Макрон собирался в случае победы на выборах обратиться к своим сторонникам, эвакуировали людей из-за угрозы безопасности. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на штаб кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона.

Как уточнила представитель штаба Макрона, приказ об эвакуации отдали сотрудники правоохранительных органов. При этом, с чем была связана угроза безопасности, не сообщается.

7 мая во Франции проходит второй тур президентских выборов. Их фаворитом считается Эммануэль Макрон. Как показал последний соцопрос, проведенный после теледебатов и опубликованный в пятницу вечером, Макрон опережает свою соперницу Марин Ле Пен на 20-30% голов избирателей.

По всей стране усилены меры безопасности, задействованы 50 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Незадолго до начала второго тура выборов президента страны национальная полиция Франции объявила в розыск трех подозреваемых в подготовке теракта.

Ранее, 20 апреля, за три дня до первого тура выборов президента, на Елисейских полях в Париже неизвестный открыл огонь по правоохранителям. В результате один полицейский погиб, еще двое получили тяжелые ранения, нападавший был застрелен ответным огнем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera