В Афганистане убили одного из лидеров ИГ

Политика

2

В Афганистане убили Абдулу Хасиба, одного из лидеров «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает CNN, а также Reuters со ссылкой на американских и афганских военных.

Они сообщили, что Хасиба убили в ходе операции 27 апреля в провинции Нангархар на востоке Афганистана. В операции участвовали рейнджеры США и 40 афганских спецназовцев. Им помогали пилотируемая авиация и дроны.

Кроме того, были убиты несколько региональных главарей группировки и 35 рядовых боевиков. Американские войска потеряли двух солдат, предположительно, из-за огня по своим.

СМИ отмечают, что ранее в Пентагоне говорили об операции по уничтожению Хасиба, но официальное подтверждение последовало только 7 мая.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на источники в министерстве обороны США сообщил, что ИГ перенесла свою так называемую столицу в Сирии из Ракки в город Дейр эз-Зор. Причиной переноса столицы стало усиление авиаударов и давление со стороны поддерживаемых США сирийских сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera