WSJ узнала о планах Пентагона вложить $8 млрд на военное присутствие в Азии

Политика

3

Пентагон одобрил план по вложению примерно 8 млрд долларов на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), сообщает The Wall Street Journal.

Эти средства, по данным издания, США в течение пяти лет потратят на «обновление военной инфраструктуры», а также на учения и размещение в регионе дополнительных кораблей. 

Данную меру в США рассматривают как возможность продемонстрировать заинтересованность государства в регионе на фоне роста напряженности на Корейском полуострове, отмечает издание.

Первоначально план предложил сенатор Джон Маккейн, позже идею поддержали министр обороны США Джеймс Мэттис и глава Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Харри Харрис.

Представитель Пентагона Гэри Росс заявил, что военное ведомство поддерживают предложение Маккейна. 

«АТР — это приоритет для США, и министерство намерено гарантировать, что американские силы готовы ответить на новые вызовы в регионе», — цитирует его WSJ.

Ранее президент Дональд Трамп подписал проект бюджета страны на финансовый 2017 год, в котором на расходы на оборону и обеспечение национальной безопасности выделяется 598,5 млрд долларов, из них 15 млрд долларой пойдет на усиление борьбы с терроризмом. 

Напомним, одной из заслуг первых 100 дней Трампа на посту президента в Белом доме назвали работу по изоляции Северной Кореи с «передислокацией военных ресурсов».

В интервью Reuters американский лидер не исключил серьезного военного конфликта с Северной Кореей. Позже Трамп заявил о готовности встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera