СК возбудил дело после гибели человека при обрушении школы в Ленобласти

Общество

Следственный комитет по городу Всеволожск возбудил уголовное дело после гибели человека при обрушении школы в поселке Мурино, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По данным следствия, 7 мая под завалами в автомобиле рядом со зданием нашли тело 55-летнего мужчины с повреждениями внутренних органов. Погибший был сотрудником организации, которая предоставила автомобиль с компрессором.

По данным, 47news, погибший уснул в машине и не слышал, как другие рабочие убегали со стройки. Издание также узнало имя и должность погибшего —  машинист компрессорной установки Юрий Трофимов. 

Об обрушении школы в Мурино стало известно 7 мая. Тогда 47news сообщил, что школу должны были окончательно сдать 1 июня. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera