«Росбалт»: сотрудника ФСБ арестовали за взятку от руководителя культурного учреждения

Общество

6

Московский гарнизонный военный суд арестовал сотрудника управления ФСБ по Москве и Московской области Станислава Гольева. Он обвиняется в посредничестве при передачи взятки за непривлечение к ответственности руководителей ряда столичных учреждений культуры, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело было возбуждено по статье 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве») 31 марта. 

Заинтересовавшись отношениями «ряда столичных чекистов с генеральным директором одного из учреждений культуры Москвы», контрразведчики из телефонных переговоров и переписки узнали, что их связывают финансовые отношения. 

Позже руководитель культурного учреждения признался, что дал взятку в размере 100 тыс долларов сотруднику ФСБ. 

По данным «Росбалта», чекисты брали эти деньги «не для себя», они «обещали поделиться деньгами с представителями правоохранительных органов столицы». Те в материалах дела пока проходят как неустановленные лица.

Взамен сотрудники ФСБ пообещали, что гендиректор не будет привлечен к уголовной ответственности. Кроме этого, они пообещали освобождение от уголовной ответственности его приятеля, также занимающего ответственный пост в системе столичной культуры.

Показания гендиректора были подтверждены в ходе дальнейшей оперативной работы. а Гольев был задержан и арестован, заключает «Росбалт».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera