В Судаке обыскали дом главы районного Меджлиса и избили его сына

Политика

8

В понедельник утром сотрудники ФСБ провели обыск в доме главы Судакского районного Меджлиса (Меджлис крымско-татарского народа  признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена на территории России - ред.) Ильвера Аметова. Об этом в своем фейсбуке сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

«Очевидно, новая волна репрессий по отношению к членам Меджлиса», — написал Смедляев.

В беседе с «Крым. Реалии» Ахметов рассказал, что во время обыска силовики избили его сына и увезли в неизвестном направлении. 

«У меня дома музей этнографический и оружия очень много, начиная со средних веков и по сей день. Они в музее провели обыск, все перевернули. Сына старшего избили, надели наручники и увезли, куда — не знаю, сказали, что вечером позвонят,
— сказал он.

«Обыск начался в 7.30 утра. Проводился ФСБ, всего было около 10 человек, из них несколько человек в масках с оружием, повод — анонимное письмо о том, что якобы продается оружие и наркотики, обыск закончился, увезли в Симферополь сына Ильвер агъа Амета. Пока это вся информация», — сообщила в фейсбуке Ленора Дюльбер.

 

Кроме этого, она сообщила, что также обыск проходит в доме крымского татарина Тороз Юсуфа в селе Морское, которое находится в 20 километрах от Судака. По словам Дюльбер, квартал оцеплен сотрудниками СОБРа. Причина обыска не известна.

«По информации жителей с. Хапсихор (с. Морское), в квартал где компактно проживают крымские татары, оцеплен тремя автобусами вооруженных людей, пока никаких действий не предпринимают, до этого этими же автобцсами была перекрыта дорога из Судака в Морское», — написала она.

Глава Меджлиса крымско-татарского народа (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России - ред.) Рефат Чубаров также сообщил об обыске в доме Юсуфа и уточнил, что «вооруженные люди в масках не допускают во двор собравшихся соотечественников».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera