Турция намерена построить стену на границе с Ираном

Политика

1

Власти Турции собираются построить 70-километровую стену со сторожевыми башнями на границе с Ираном, сообщает газета  Hurriyet Daily News.

«РПК (запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана) имеет множество лагерей на территории Ирана вдоль границы с Турцией. В этих лагерях размещены от 800 до 1 тыс. курдских боевиков. Они пересекают границу, совершают атаки на территории Турции и бегут обратно», — говорится в сообщении.

Поэтому, чтобы предотвратить это, стену возведут на границе с провинциями Агры и Ыгдыр, а на остальной части появятся металлические заграждения и прожекторы.

Ранее в августе 2015 года Турция также начала строительство стены на границе с Сирией около города Рейханлы, через который в страну шел основной поток контрабанды.

Пограничный барьер представляет собой сплошную стену из бетонных блоков весом по 7 тонн, шириной 2 и высотой 3 метра с колючей проволокой. На данный момент возвели стену длинною 556 км.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera