СМИ узнали о возможном изменении стратегии США в Афганистане

Политика

4

США могут изменить свою военную стратегию в Афганистане. Соответствующие предложения подготовили советники президента Дональда Трампа, пишет Washington Post со ссылкой на источники.

Как стало известно, планируется увеличение контингента, а также расширение полномочий Пентагона. 

«План предусматривает увеличение числа военнослужащих США на не менее чем 3 тысячи солдат дополнительно к нынешним 8,4 тысячам», — сообщает издание. 

Помимо этого, предлагается наделить Пентагон, а не Белый дом, правом определять количество находящихся в стране американских военных. Минобороны США также может получить более широкие полномочия по применению авиации против боевиков движения «Талибан» (запрещено в России). 

Отмечается, что в Белом доме есть противники данной инициативы, которая должна заставить «Талибан» сесть за стол переговоров.

По данным источников газеты, Трамп примет окончательное решение в отношении новой стратегии до саммита НАТО (25 мая — ред.).

Напомним, в начале апреля США сбросили фугасную бомбу GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB), известную под названием Mother of All Bombs («Мать всех бомб»), на пещеры, которые использовали боевики ИГ, в Афганистане.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera