Германия начала предоставлять политубежище турецким военным и дипломатам

Политика

3
 

Германия начала предоставлять политическое убежище турецким военным и дипломатам, обратившимся с соответствующим прошением. Об этом пишет Deutsche Welle.

Отмечается, что министерство внутренних дел Германии получило в общей сложности от турецких официальных лиц (дипломатов, судей, военнослужащих) 414 обращений о предоставлении политического убежища. Многие из них служат на базах НАТО в Германии.

Как сообщает издание, прошения были поданы после неудавшегося переворота в Турции в июле 2016 года. На принятие положительного решения в отношении граждан Турции мог оказать влияние исход референдума в в стране, в результате которого были расширены полномочия президента Реджепа Эрдогана.

Напомним, в ночь на 16 июля 2016 года группа военных устроила попытку государственного переворота в Турции. Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. Бунт был подавлен. После этого в Турции был введен режим чрезвычайного положения, который действует в стране и по сей день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera