В Южной Корее стали известны первые результаты выборов президента

Политика

Кандидат от оппозиционной Демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Ин побеждает на внеочередных выборах президента в Южной Корее, передает BBC News со ссылкой на первые результаты экзит-поллов.

По предварительным данным, оппозиционный кандидат набрал 41,4% голосов избирателей. Его соперники, представитель консерваторов, Хон Чжун Пхё, получил 23,3%, а кандидат от центристской «Народной партии» Ан Чхоль Су — 21,8%.

Отметим, что окончательные результаты станут известны через несколько часов, их должен подтвердить ЦИК 10 мая, в этот же день президент официально вступит в должность.

Голосование завершилось в 14:00 по московскому времени (20:00 по местному), за три часа до окончания явка избирателей составила около 30 млн человек.

Напомним, политический скандал в Южной Корее разразился после того, как стало известно, что президент допустила к секретным документам свою близкую подругу, 60-летнюю шаманку, адепта мистической секты «Енсеге» Чхве Сун Силь. Она вымогала деньги у корейских компаний, чтобы перечислять их в связанные с ней фонды, и фактически управляла страной.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera