МВД: в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 750 тысяч человек

Общество

Около 750 тысяч человек вышли на улицу, чтобы поучаствовать в ежегодном шествии «Бессмертный полк», сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД).

«Участники активно продолжают присоединяться к колонне “Бессмертного полка”, все они держат в руках транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении.

Кроме того, к акции присоединился президент России Владимир Путин. Он пронес портрет своего отца Владимира Спиридоновича Путина, который участвовал в сражении на Невском пятачке.

Ранее участники шествия собрались на Ленинградском проспекте, затем прошлись по по 1-й Тверской-Ямской улице в сторону Тверской улицы и Кремля.

Напомним, в прошлом году шествие собрало около 700 тысяч человек.

Акция «Бессмертный полк», авторами которой являются журналисты частного томского телеканала «ТВ-2», проходит в регионах России 9 мая. Участники шествия несут портреты родственников, участвовавших в Великой отечественной войне.

Максим Прошкин
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera