На акции «Бессмертный полк» задержали четверых человек

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

1

На шествии «Бессмертный полк» задержали четверых человек за раздачу патриотических листовок. Об этом «Новой газете» сообщил один из задержанных, секретарь партии «РОТ ФРОНТ», Александр Миронов.

По его словам, сейчас он находится в ОВД Тверская, остальных задержанных отпустили, а листовками заинтересовались в прокуратуре.

«Из разговора полицейских я понял, что листовки хотят проверить на экстремизм», — сказал Миронов.

В свою очередь, другая задержанная Светлана Максимова рассказала, что листовки раздавали в районе Пушкинской площади, а в районе Динамо — газеты. В этих местах, по ее словам, люди в штатском и попросили некоторых активистов проследовать в ОВД.

Напомним, россиийский объединенный трудовой фронт (РОТ ФРОНТ) — левая политическая партия, которую министерство юстиций зарегистрировало 4 декабря 2012 год.

Акция «Бессмертный полк», авторами которой являются журналисты частного томского телеканала «ТВ-2», проходит в регионах России 9 мая. Участники шествия несут портреты родственников, участвовавших в Великой отечественной войне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera