Новым президентом Южной Кореи стал кандидат от оппозиционной партии

Политика

3

Президентом Южной Кореи избран представитель либеральной Демократической партии Мун Чжэ Ин. Он уже вступил в должность. Об этом сообщает агентство Yonhap.

В ходе своего выступления на инаугурации новый президент Южной Кореи кратко озвучил свои планы на новом посту. «Если необходимо, я сразу вылечу в Вашингтон, если позволят условия, готов посетить и Пхеньян», — рассказал Мун Джэ Ин.

Кроме того, новый южнокорейский президент заявил о намерении решить проблему размещения на Корейском полуострове американской системы ПРО THAAD через диалог с США и Китаем. По итогам голосования он набрал 41,1% голов. Второе место занял представитель консервативной партии Хон Джун-Пхё с 24,03% поддержки.

О победе Мун Чжэ Ина ранее свидетельствовали данные экзит-полов. Выборы в Южной Корее прошли досрочно из-за ареста предыдущего лидера страны Пак Кын Хе, которую обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, политический скандал в Южной Корее разразился после того, как стало известно, что президент допустила к секретным документам свою близкую подругу, 60-летнюю шаманку, адепта мистической секты «Енсеге» Чхве Сун Силь. Она вымогала деньги у корейских компаний, чтобы перечислять их в связанные с ней фонды, и фактически управляла страной.

Андрей Дубровский
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera