Путин ввел ограничения на митинги во время Кубка конфедераций и ЧМ-2018

Общество

7

Все публичные мероприятия и митинги, в том числе запланированные в городах проведения Чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций, будут проходить только в тех местах и в то время, которое определит местная администрация. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, организаторы публичных мероприятий должны согласовывать акции с МВД и территориальными органами безопасности.

Особые правила будут действовать в период с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года. Они направлены на усиление мер безопасности, отмечается в документе.

Кроме того, президент поручил остановить опасные производства на время проведения соревнований, а местные администрации должны определить территории, на которых запретят продавать алкоголь в стеклянной таре.

Отметим, что о намерении провести акцию 12 июня в День России заявлял оппозиционер Алексей Навальный, однако заявку он еще не подал.

Напомним, Путин также подписал закон, упрощающий иностранным болельщикам посещение Кубка конфедераций и Чемпионат мира по футболу в России.

Согласно тексту законопроекта, болельщики смогут въехать в страну без визы «по документам, удостоверяющим личность, и персонифицированной карте зрителя в электронной форме».

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera