Члены правления «Роснефти» получили в виде премии почти 1,5 млрд рублей

Политика

10

Десять членов правления «Роснефти» получили в виде премий за первый квартал этого года почти 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отчет компании.

Издание отмечает, что это больше половины премий за весь 2016 год и в сто раз больше, чем выплаты за первый квартал прошлого года. Годом ранее эта сумма составляла лишь 14,663 млн руб.

Премии были выплачены за «успешную реализацию крупных, стратегически значимых проектов, а также в связи с награждением государственными наградами Российской Федерации», говорится в квартальном отчете за 2017 год. 

Представитель компании пояснил газете, что в первом квартале членам правления «Роснефти» выплатили премию за реализацию сделок по выкупу у государства 50,08% акций «Башнефти» и продажу инвесторам 19,5% самой «Роснефти».

При этом собеседник не стал уточнять, оказался ли среди премированных главный исполнительный директор компании Игорь Сечин. Он лишь отметил, что «сделка была проведена в условиях беспрецедентно сложной конъюнктуры и в кратчайшие сроки».

В состав правления «Роснефти» входит десять человек, в частности, глава компании Игорь Сечин, вице-президент по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин, первый вице-президент Эрик Морис Лирон, вице-президент – руководитель Службы внутреннего аудита Геннадий Букаев и другие.

В начале марта 2017 года президент России Владимир Путин наградил 12 менеджеров «Роснефти» орденами и медалями за «большой вклад в развитие экономики страны» и улучшение «инвестиционного климата». 

В апреле Путин наградил российскими госнаградами участников приватизации «Роснефти». Руководители Катарского суверенного фонда, Glencore и Intesa получили награды за «большой вклад в укрепление сотрудничества с Россией». Председатель совета директоров Intesa Антонио Фаллико был удостоен ордена Почета, а руководители Катарского суверенного фонда и Glencore — ордена Дружбы народов.

7 декабря 2016 года было подписано соглашение о продаже 19,5% принадлежащих государству акций «Роснефти» консорциуму швейцарского трейдера Glencore и Катарского суверенного фонда за 692 млрд руб. Проведение сделки обеспечивала итальянская банковская группа Intesa. Она же стала основным кредитором консорциума вместе с рядом банков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera