Мосгорсуд отказал в апелляции на арест участника акции 26 марта

Политика

1
 

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты участника акции протеста 26 марта Юрия Кулия на арест по делу о применении насилия к полицейскому. Об этом сообщает «Медиазона».

Прокуратура и защита просили отпустить Юрия Кулия под домашний арест.

Юрия Кулия обвиняют в нападении на полицейского во время митинга против коррупции 26 марта в Москве. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). По этой статье грозит до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд. Оно расследуется по трем статьям — «хулиганство» (ч.2 ст. 213 УК), «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 и 2 ст.318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (ст. 317). Фигурантами дела являются также Александр Шпаков, Андрей Косых и Станислав Зимовец. 

28 апреля Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Кулия, а также Станислава Зимовца.  Накануне, 6 апреля, Басманный суд арестовал Юрия Кулия.

В беседе с «Новой газетой» адвокат Кулия Алексей Липцер рассказывал, что на акцию 26 марта его подзащитны ходил «посмотреть, как это выглядит, ради личного интереса».

Кулия задержали на Пушкинской площади, поскольку «он пытался помочь дедушке, на которого навалился омоновец». Суть претензий полицейского сводится к тому, что Кулий «больно схватил его за руку в районе плеча, сжал ее, чем причинил ему страдания».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera