«Левада-Центр»: более 60% россиян не доверяют декларациям чиновников

Общество

6
 

Две трети россиян (61%) считают, что в декларациях чиновников указана «меньшая» или «ничтожно малая часть» их реальных доходов и имущества, передает Интерфакс.

Только 8% опрошенных уверены, что в декларациях представлены все доходы и имущество чиновников. Еще 12% думают, что там указана их большая часть.

Респондентов, которые считают, что в декларациях указаны недостоверные сведения, большинство (62%) уверены: чиновники переводят основные доходы на своих родственников, а собственность «выводят за границу».

При этом 26% объясняют свое недоверие тем, что в СМИ появляется информация об уголовных делах против чиновников, которые связаны с их нелегальными доходами и коррупцией. 

«Левада-Центр» проводил опрос 21-24 апреля. Его участниками стали 1600 человек из 137 населенных пунктов России, расположенных в 48 регионах.

Напомним, 14 апреля была опубликована декларация о доходах президента России Владимира Путина. Он заработал за прошлый год 8,86 млн рублей.

Тогда же о доходах отчитался премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заработал 8,5 миллионов рублей за 2016 год, а его жена, Светлана Медведева, — 0 рублей. 

Александра Копачева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera