Водитель снегоуборочной машины дал показания в суде по делу об убийстве Немцова

Общество

6
 

Водитель снегоуборочной машины Сергей Будников, выступающий свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, в суде заявил, что не видел момент убийства политика.

«Я начал движение по Большому Москворецкому мосту. Я ехал и случайно посмотрел в зеркало заднего вида, и увидел, что кто-то лежит», — приводит его слова ТАСС.

Будников рассказал, что не слышал выстрелов, потому что на месте убийства было шумно. Он добавил, что на его машине была установлена система ГЛОНАСС, но видеорегистратора не было.

По его словам, он вышел из машины, когда к нему подбежала девушка (Анна Дурицкая – ред.). Он помог ей вызвать полицию и скорую помощь, после чего вернулся в машину и продолжил работу.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых пятеро. Предполагаемый киллер — Заур Дадаев. Братья Шадид и Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев обвиняются в том, что в составе организованной группы помогали следить за политиком и скрываться непосредственным исполнителям. Ещё один подозреваемый в совершении убийства Беслан Шаванов погиб при задержании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera