Песков: увольнение главы ФБР не имеет отношения к России

Политика

11

Увольнение директора ФБР Джеймса Коми является внутренним делом США, «которое абсолютно не имеет и не должно иметь никакого отношения к Российской Федерации». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Песков также выразил надежду, что увольнение Коми не повлияет на отношения России и США. «Мы надеемся, что это никак не повлияет», — сказал он.

Ранее в среду президент США Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, поскольку тот, по мнению главы государства, не может эффективно руководить бюро». 

Отправить Коми в отставку рекомендовали генеральный прокурор США Джефф Сешнс и его заместитель Род Розенстайн. По мнению последнего, Коми злоупотребил полномочиями, самостоятельно объявив о закрытии дела против соперницы Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон. 

Коми вел расследование против Трампа и его сотрудников на предмет предполагаемых «связей с Россией». Эти связи опровергают и в Белом доме, и в Кремле. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera