СК проверит сообщения о засыпке дорожной ямы осколками мемориала героям войны

Общество

2
 

Следственный комитет по Омской области и региональная прокуратура начали проверки после сообщений в СМИ и соцсетях о том, что яму на дороге в поселке Кормиловка засыпали осколками мемориальной плиты с именами погибших в Великой Отечественной войне. Фото опубликовали пользователи соцсетей и местные СМИ.

Скрин из сообщества «Омск Life» в «ВКонтакте»

«Проводится доследственная проверка по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о том, что в поселке Кормиловке дорожная яма засыпана осколками разбитой мемориальной плиты с именами героев Великой Отечественной войны»,— говорится на сайте СК.

В сообщении на сайте прокуратуры также сообщается о начале проверки и уточняется, что «осенью 2016 года муниципалитетом проводились ремонтные работы мемориала памяти. Плиты с фамилиями погибших бойцов были заменены на новые, а старые — увезены на хранение в МУП «Жилищник».

Представитель администрации Кормиловского района Евгений Маловичко подтвердил порталу Om1.ru, что в прошлом году начался ремонт памятника. 

«В сентябре были сняты плиты с фамилиями погибших бойцов и их вывезли на хранение в МУП «Жилищник». Но, не исключено, что таблички намеренно украли со склада», — отметил он.

Маловичко добавил, что представители администрации осмотрели участок дороги, где были сделаны появившиеся в соцсетях фотографии, и никаких обломков табличек с именами там не обнаружили.

«Фото появилось вчера. Мы сразу выехали, но ничего не обнаружили. На ул. Калинина и вчера вечером, и сегодня утром выезжал глава городского поселения и там ничего не оказалось. Все эти действия — явная провокация, так как табличку использовали, для того чтобы сфотографировать, после чего она исчезла», — сказал он.

Маловичко добавил, что представители администрации подали заявление в полицию по факту хищения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera