Прокуратура Чехии выдала ордер на арест экс-лидера арт-группы «Война»

Политика

1

Прокуратура Чехии выдала ордер на арест лидерат арт-группы «Война» Олега Воротникова, сообщила представитель  прокуратуры Праги Штепанка Зенклова.

«Прокурор выдал ордер на его арест в связи с тем, что он трижды не являлся на допрос. Кроме того, Олега Воротникова невозможно застать по адресу, который он сообщил судебным органам», — приводит ее слова ТАСС.

Зенклова добавила, что Воротникова объявили в розыск. По сообщению ТАСС, знакомые Воротникова не знают, где он находится.

Воротников вместе с женой и детьми приехал в Чехию из Швейцарии. В сентябре прошлого года его задержали в Праге при проверке документов: с 2011 года он внесен в список лиц, разыскиваемых Интерполом по запросу России. Воротников попросил политического убежища, его отпустили, однако суд обязал лидера «Войны» участвовать во всех судебных действиях по делу.

Олега Воротникова также задерживали в Швейцарии, где он вместе с семьей пытался получить политическое убежище. Как сообщала «Афиша», его арестовали после конфликта с соседями. Полицию вызвал сам Воротников. 

В России в отношении Воротникова возбуждено уголовное дело по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти». В мае 2011 года он вместе с женой был объявлен в международный розыск. В том же году Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга заочно арестовал Воротникова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera