Вице-президент США: увольнение главы ФБР не связано с расследованием «российских связей» Трампа

Общество

1
 

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми никак не связано с расследованием «российских связей» президента Дональда Трампа, передает РИА Новости.

«Бывший директор национальной разведки (Джеймс) Клэппер неоднократно говорил, что нет никаких данных о сговоре между нашим предвыборным штабом и кем-либо из российских официальных лиц. Одно никак не связано с другим», — сказал Пенс.

По его словам, «директор Коми утратил доверие американского народа».

Пенс также добавил, что не видит необходимости в новом расследовании в отношении Трампа.

Президент США уже начал выбирать кандидатов на пост директора ФБР.

Ранее в среду президент США Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, поскольку тот, по мнению главы государства, «не может эффективно руководить бюро». Отправить Коми в отставку рекомендовали генеральный прокурор США Джефф Сешнс и его заместитель Род Розенстайн. 

Коми вел расследование против Трампа и его сотрудников на предмет предполагаемых «связей с Россией». Эти связи опровергают и в Белом доме, и в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал увольнение Коми внутренним делом США, «которое абсолютно не имеет и не должно иметь никакого отношения к Российской Федерации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera