Лавров рассказал об итогах встречи с Трампом

Политика

3

Глава МИД Сергей Лавров по итогам первых переговоров с президентом США Дональдом Трампом заявил, что на встрече была достигнута договоренность решать международные проблемы сообща, передает ТАСС.

Лавров рассказал, что на встрече обсуждалась сирийская проблема, а также ситуация на Украине. При этом, как отмечает глава МИД, вопрос санкций не обсуждался. «Санкции мы не обсуждаем. Это не наша тема, это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас», — заявил Лавров.

Глава МИД также отметил, что Трамп подтвердил заинтересованность Вашингтона во взаимодействии с Россией. При этом, по словам Лаврова, президент США признал, что «за один присест» всех накопившихся между странами проблем решить не удастся.  

Также Лавров сообщил о предстоящей встрече президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. По словам Лаврова, они повстречаются в июле на саммите G20.

В свою очередь, Трамп об итогах переговоров с Лавровым рассказал журналистам в Белом доме, где у него состоялась встреча с бывшим главой Госдепа Генри Киссинджером. По словам Трампа, встреча получилась «очень хорошей». Он также добавил, что обсуждал с Киссинджером Россию, Сирию и «другие вопросы».  

Перед встречей с президентом США Лавров провел переговоры с главой Госдепа Рексом Тиллерсоном. Они обсуждали совместную борьбу с терроризмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera