В Госдепе исключили скорое снятие санкций с России

Политика

3
 

В Госдепартаменте США исключили скорую отмену санкций против России. Об этом говорится в официальном сообщении Госдепа по итогам встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова.

В документе говорится, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым указал на необходимость прогресса в реализации Минских договоренностей по Украине. По словам Тиллерсона, вопрос отмены санкций требует действий со стороны России.

«Санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не отменит шаги, спровоцировавшие их введение», — говорится в документе.

В свою очередь, Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Вашингтоне заявил, что вопрос санкций не обсуждался. «Санкции мы не обсуждаем. Это не наша тема, это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас», — сказал Лавров.

10 мая глава МИД Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом. По итогам переговоров Лавров сообщил, что на встрече была достигнута договоренность решать международные проблемы сообща.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera