Экс-директор ФБР перед увольнением просил дополнительные средства на расследование «российского следа»

Политика

1
 

Директор ФБР Джеймс Коми перед увольнением просил министерство юстиции выделить дополнительные средства на расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам источника газеты, Коми рассказывал членам конгресса, что ранее встречался с первым заместителем генерального прокурора (министра юстиции) Родом Розенстейном. Как утверждает собеседник издания, Коми просил замминистра юстиции о дополнительном финансировании. Неделю спустя Коми был уволен президентом США Дональдом Трампом по представлению Розенстейна.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми никак не связано с расследованием «российских связей» президента Дональда Трампа. По словам Пенса, «директор Коми утратил доверие американского народа».

Ранее в среду президент США Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, поскольку тот, по мнению главы государства, «не может эффективно руководить бюро». Отправить Коми в отставку рекомендовали генеральный прокурор США Джефф Сешнс и его заместитель Род Розенстейн. 

Коми вел расследование против Трампа и его сотрудников на предмет предполагаемых «связей с Россией». Эти связи опровергают и в Белом доме, и в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал увольнение Коми внутренним делом США, «которое абсолютно не имеет и не должно иметь никакого отношения к Российской Федерации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera