Суд признал виновным «ловца покемонов» Соколовского

Общество

Александра КопачеваКорреспондент

28
 

Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал виновным блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам (часть 1 статьи 282 УК), а также в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК).

На заседании присутствует так много людей, что Алексею Бушмакову, одному из адвокатов Соколовского, приходится стоять в дверях.

Фото: Александра Копачева / «Новая газета»

Ранее обвинение просило для Соколовского три года шесть месяцев колонии общего режима. По мнению прокурора Екатерины Калининой, в колонии-поселении Соколовский не исправится.

Руслана Сколовского задержали после публикации видео, на котором он играл в Pokemon Gо в одном из храмов Екатеринбурга. Блогера обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

Следствие утверждает, что в роликах Соколовский оскорблял несколько социальных групп — православных христиан, мусульман и феминисток. Блогера также обвиняют в незаконном обороте средств для негласного получения информации (статья 138.1 УК). Это связано с тем, что при обыске у Соколовского якобы нашли ручку с встроенной видеокамерой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera