Ловивший покемонов блогер Соколовский получил условное наказание

Общество

Александра КопачеваКорреспондент

28

Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам условно и обязательным работам.

До вступления приговора в силу будет действовать подписка о невыезде. Суд запретил Соколовскому посещать массовые мероприятия, обязал не менять место жительства и работы без уведомления контролирующего органа, а также постановил вернуть ему всю технику. Кроме этого, суд назначил блогеру испытательный срок — три года.

В случае нарушений со стороны блогера, условное наказание будет отменено и заменено на реальное. Если Соколовский в половину срока ничего не нарушит, то срок ему будет сокращен.

«Приговор понятен», — сказал Соколовский.

Ранее в ходе заседания Соколовского признали виновным в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам и оскорблении чувств верующих.

Напомним, обвинение просило для Соколовского три года шесть месяцев колонии общего режима. По мнению прокурора Екатерины Калининой, в колонии-поселении Соколовский не исправится.

Руслана Соколовского задержали после публикации видео, на котором он играл в Pokemon Gо в одном из храмов Екатеринбурга. Блогера обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

Следствие утверждает, что в роликах Соколовский оскорблял несколько социальных групп — православных христиан, мусульман и феминисток. Блогера также обвиняют в незаконном обороте средств для негласного получения информации (статья 138.1 УК). Это связано с тем, что при обыске у Соколовского якобы нашли ручку с встроенной видеокамерой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera