Кандидатуру на пост посла России в США внесли на рассмотрение в Госдуму

Политика

2

Кандидатуру замглавы министерства иностранных дел России Анатолия Антонова внесли в Госдуму для рассмотрения возможности его назначения послом в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Да, соответствующее письмо поступило из МИД РФ», — сказал собеседник агентства. 

Отмечается, что ближайшее заседание комитета Госдумы по международным делам, в ведении которого находятся вопросы согласования кандидатур дипломатических представителей России, запланировано на 18 мая.

Ранее издание «Коммерсант» сообщало, что заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов может стать новым послом России в США.

Антонов ранее работал в Минобороны, курировал международное сотрудничество. В МИД он перешел в конце декабря прошлого года и занялся вопросами вопросами военно-политической безопасности. Антонов более 30 лет проработал в системе МИД на разных должностях. 

С 2008 года пост посла России в США занимает Сергей Кисляк. Как стало известно «Коммерсанту», Москва собирается выдвинуть его на должность главы новой структуры ООН — Бюро по борьбе с терроризмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera