В Петербурге предъявили обвинение троим фигурантам дела о теракте в метро

Общество

 

В Санкт-Петербурге предъявили обвинение троим фигурантам уголовного дела о теракте в метро. Об этом сообщил Следственный комитет.

  Махамадюсуфу Мирзаалимову. Его обвиняют в терроризме и незаконном обороте взрывчатых веществ или взрывных устройств, сообщает «Коммерсант».

Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову обвиняют по статье о терроризме, а также в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что одному из фигурантов дела о теракте в петербургском метро Махамадюсуфу Мирзаалимову предъявили обвинение. Об этом изданию рассказал адвокат Мирзаалимова Дима Куталия.

Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Кроме того, суд арестовал восемь человек по делу: Сейфуллу Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова.

Напомним, трагедия в метро Петербурга произошла днем 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате потсрадали около 50 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera