МВД Грузии пообещало внести Лужкова в «черный список» страны

Общество

2
 

Власти Грузии собираются запретить экс-мэру Москвы Юрию Лужкову посещать страну, передает Georgia Today слова замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили.

В начале мая Лужков со своей супругой Еленой Батуриной посетили Грузию. Этот приезд вызвал в стране скандал. Экс-мэру, по мнению грузинских властей, въезд в страну должен быть запрещен, так как ранее Лужков посещал Абхазию и Южную Осетию.

Эти две страны считаются в Тбилиси оккупированными, и, согласно местному законодательству, их посещение может быть поводом для попадания в «черный список».

По словам Хуцишвили, пограничникам пришлось пропустить Лужкова на границе, так как в его паспорте отсутствовали отметки о посещении Абхазии или Южной Осетии, а имя экс-мэра в «черный список» занесено не было.

В МВД страны пообещали это исправить.

В свою очередь, сам Юрий Лужков заявил РИА Новостям, что данное решение явялется «неразумным и непонятным».

«Я побывал в Грузии как турист, в туристической группе, наша поездка была оформлена через грузинское туристическое агентство», — сказал экс-мэр Москвы.

Напомним, в сентябре 2010 года бывший президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы» в связи с утратой доверия президента.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera