Задержанным у здания Генпрокуратуры вменили участие в несогласованном мероприятии

Политика

Али Ферузспециально для «Новой газеты»

4
Фото: Арден Аркман

На задержанных активистов у здания Генпрокуратуры составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП  («нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации»). Об этом «Новой газете» сообщили в Российской ЛГБТ-сети.

Среди задержанных оказались Никита Сафронов, Марина Дедалес, Александра Алексеева, Валентина Дехтяренко, ЛГБТ-активисты и активистки, правозащитники, члены «Открытой России», участники Российской ЛГБТ-сети и Комитета спасения, а также представитель международной организации All Out Юрий Гуаиана.

Фото: Арден Аркман

Ранее один из задержанных Никита Сафронов рассказал «Новой газете», что активисты несли обращения к генеральному прокурору c требованием расследовать ситуацию с преследованием геев в Чечне. Однако возле здания Генпрокуратуры подошла полиция и задержала за несанкционированную акцию. Всех задержанных доставили в ОВД по Тверскому району Москвы.

Обращения генпрокурору подписали более двух миллионов человек по всему миру. Подписи были собраны в результате проведения нескольких общественных кампаний, призывающих власти России провести эффективное расследование и привлечь виновных к ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera