Навальный сообщил об обращении к главе администрации Путина для получения загранпаспорта

Политика

9
 

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, что обращался к главе Совета по правам человека Михаилу Федотову, а позднее и к руководителю администрации президента России Антону Вайно, чтобы получить загранпаспорт. Об этом он сообщил во время трансляции «Навальный Live».

По словам политика, в ответ на письмо с просьбой о выдаче загранпаспорта Федотов посоветовал ему обратиться с к Антону Вайно.

«Не знаю, что они там делали внутри. Но параллельно с этим я пошел в обычный МФЦ района Южнопортовый, сдал все документы, после чего на следующий день мне позвонили из этого МФЦ и сказали приходить забирать загранпаспорт»,— сказал Навальный.

Напомним, Алексею Навальному не выдавали паспорт в течение пяти лет. В июне 2015 года ему запретили выезд за рубеж из-за того, что он осужден за совершение преступления и не может покидать страну до истечения срока или освобождения от наказания. Ранее отказ объяснили тем, что Навальному были предъявлены обвинения.

4 мая Навальный получил загранпаспорт и сообщил о намерении пройти обследование в одной из европейских клиник.

Лечение в клинике за границей Навальному потребовалось после того, как на него напали у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией 27 апреля. Политику плеснули в лицо зеленкой, в результате ему диагностировали химический ожог правого глаза. 

В четверг, 11 мая, стало известно, что Навальный вернулся в Москву после операции в Барселоне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera