Лавров: Трамп настроен на нормализацию отношений с Россией

Политика

7

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности президента США Дональда Трампа к нормализации отношений между двумя странами. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия оставляет на усмотрение Трампа, в каких форматах могут развиваться двусторонние отношения.

«Мы будем готовы действовать в той степени и так быстро, как это будет удобно для администрации, которая пока еще формирует свою команду, в том числе внешнеполитическую», — отметил Лавров.

Министр также сказал, что в ходе переговоров вопрос о возобновлении работы президентской комиссии, которую приостановили при Бараке Обаме, не поднимался. Однако заметил, что «комиссия была полезным инструментом».

Ранее Лавров по итогам первых переговоров с президентом США заявлял, что на встрече была достигнута договоренность решать международные проблемы сообща. Она состоялась 10 мая этого года.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera