NBC сообщил о сближении истребителей России и США 9 мая

Общество

9
 

Российский самолет СУ-27 пролетел примерно в шести метрах от американского разведывательного самолета Poseidon над нейтральными водами Черного моря. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на пресс-секретаря ВМС США в Европе Памелу Кунце.

По ее словам, Poseidon в нейтральных водах выполнял рутинные задачи. А встреча с российским самолетом обошлась без инцидентов благодаря профессионализму американского пилота.

Кунце также отметила, что самолеты и корабли ВМС США регулярно взаимодействуют с российскими судами и самолетами в международных морях и водах.

Ранее, 9 мая, стало известно, что военно-воздушные силы США и Щвеции провели совместную разведывательную операцию вблизи границы Калининградской области. 

Напомним, что в начале мая наблюдательный полет над Россией и Белоруссией провела совместная миссия Канады, Великобритании и Украины в рамках Договора по открытому небу.

Маршрут полета был согласован с российской стороной.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera