Застрявшие в Армении из-за санкций против «Ночных Волков» россияне вернулись домой

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

6

Российские мотоциклисты, застрявшие в Армении из-за того, что их приняли за членов байкерского клуба «Ночные волки», вернулись домой спустя восемь дней. Об этом «Новой газете» рассказала одна из путешественниц Александра Султанова.

По ее словам, группа проехала через границу с Грузией в четверг, 11 мая. Сейчас мотоциклисты уже в России.

«[На границе] ничего не объяснили. Сказали, ничего не знаем, всех пускали. Это неправда. Пускать начали только 10 мая с 15:00. У нас знакомые на границе с утра были», — рассказала Султанова.

Напомним, группа российских мотоциклистов, отправившаяся в путешествие по Грузии и Армении, не смогла вернуться в Россию. 4 мая путешественников не пропустили из Армении в Грузию без объяснения причин. 

На границе Армении с Грузией мотоциклистам заявили, что не пропускают для их же «безопасности», добавив, что граница откроется не раньше, чем через десять дней.

Дорога через Грузию была единственным вариантом вернуться домой: границы с Турцией и Азербайджаном закрыты по политическим причинам, а чтобы попасть в Иран, нужна виза.

Путешественники обращались в посольство России в Армении, однако это не помогло. Им заявили, что могут направить письмо в МИД России, однако отметили, что «ни посольство России в Армении, ни МИД России не имеют влияния на Грузию».

«Сказали, пишите заявление, его передадут в МИД России и оно ляжет в копилку взаимных претензий, когда Грузия и Россия восстановят дипломатические отношения», — рассказала Султанова.

Накануне этого инцидента в Грузию не пустили российских байкеров из клуба «Ночные волки», которые намеревались устроить мотопробег. В МДВ Грузии отметили, что их визит «нежелателен». Застрявшие на границе мотопутешественники создали петицию, в которой заявили, что не имеют никакого отношения к этому клубу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera