Подозреваемый в нападении на Навального активист SERB выступил свидетелем обвинения по делу 26 марта

Общество

5
 

Показания против обвиняемого в нападении на полицейского на митинге 26 марта Юрия Кулия дал активист патриотического движения SERB Александр Петрунько. Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

«Он говорил, что видел, как Кулий взял за руку сотрудника полиции, пытался затащить его в толпу агрессивно настроенных граждан и что-то еще кричал, типа "давайте, хватайте его"», — рассказал адвокат.

Липцер добавил, что не знает, стал ли Петрунько свидетелем по собственной инициативе или по просьбе следствия, однако уточнил, что Петрунько не опознавал Кулия, а только описал его внешность.

Вместе с тем в деле Кулия, помимо показаний Петрунько и пострадавшего сотрудника полиции, в деле есть показания еще одного свидетеля.

Напомним, ранее активиста движения SERB Александра Петрунько заподозрили в нападении на Алексея Навального. Пользователи соцсетей опознали его среди нападавших, обливших политика зеленкой. На видео также попал другой участник движения Алексей Кулаков, снимавший происходящее на камеру.  После нападения у оппозиционера диагностировали химический ожог глаза.

Участника протестной акции 26 марта Юрия Кулия обвиняют в нападении на полицейского во время митинга против коррупции 26 марта в Москве. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). По этой статье грозит до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд. Оно расследуется по трем статьям — «хулиганство» (ч.2 ст. 213 УК), «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 и 2 ст.318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (ст. 317). Фигурантами дела являются также Александр Шпаков, Андрей Косых и Станислав Зимовец. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera