Песков рассказал о роли Кремля в выдаче загранпаспорта Навальному

Политика

7
 

Отметка о регистрации письма политика Алексея Навального в администрации президента с просьбой о выдаче загранпаспорта никак не повлияла на получение документа в особом порядке. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, письмо Навального действительно было зарегистрировано в АП, но «по профилю затрагиваемых вопросов оно было размечено и направлено в профильное ведомство, где и решался этот вопрос». Профильным ведомством в данном случае является МВД, добавил Песков.

«Я опять могу вам подтвердить, что Кремль никакого отношения не имеет. Если вы помните, я ранее говорил, что мы не занимаемся выдачей загранпаспортов. Так оно и есть», — заявил представитель Кремля.

Накануне Алексей Навальный рассказал, что обращался к главе Совета по правам человека Михаилу Федотову, а позднее и к руководителю администрации президента России Антону Вайно, чтобы получить загранпаспорт. По словам политика, в ответ на письмо с просьбой о выдаче загранпаспорта Федотов посоветовал ему обратиться с к Антону Вайно.

«Не знаю, что они там делали внутри. Но параллельно с этим я пошел в обычный МФЦ района Южнопортовый, сдал все документы, после чего на следующий день мне позвонили из этого МФЦ и сказали приходить забирать загранпаспорт»,— сказал Навальный.

Напомним, Алексею Навальному не выдавали паспорт в течение пяти лет. В июне 2015 года ему запретили выезд за рубеж из-за того, что он осужден за совершение преступления и не может покидать страну до истечения срока или освобождения от наказания. Ранее отказ объяснили тем, что Навальному были предъявлены обвинения.

4 мая Навальный получил загранпаспорт и накануне смог выехать за границу. Он нуждался в специализированной медицинской помощи после того, как неизвестный плеснул ему в лицо зеленкой. У политика был диагностирован ожог глза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera