Из трех банков вывели 1 млрд рублей под залог бочек с водой

Экономика

11
 

Полиция пресекла деятельность группы мошенников, которые вывели из банков около 1 млрд рублей под залог бочек с водой. Об этом сообщается на сайте МВД России.

«По имеющейся информации, злоумышленники в период с 2014 по 2015 годы организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям, так называемым «техническим заемщикам», на общую сумму около 1 миллирда рублей. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой», — говорится в сообщении.

Группа злоумышленников состояла из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков. Названия банков и имена не называются.

В Москве, Подмосковье и в Брянской области сотрудники правоохранительных органов провели обыски. Изъяты финансовая документация, печати юридических лиц и другие возможные улики.

По выявленным фактам в отношении четверых подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В марте Счетная палата сообщала, что за последние три года из России за рубеж вывели около 1 трлн рублей.

Теги:
банки
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera