Собянин поддержал включение в программу реновации общежитий и коммуналок

Общество

3

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение Общественной палаты (ОП) Москвы включить в программу сноса пятиэтажек общежития и коммуналки. Об этом он заявил на встрече с представителями ОП в мэрии Москвы, передает РИА Новости.

Как пояснил Собянин, изначально в программу реновации общежития и коммуналки не входили, так как снос общежитий  сначала рассматривался как «отдельный вопрос, отдельного законодательства». Однако позднее в мэрии пришли к выводу, что большинство общежитий утратили свой статус и стали «обычным жильем».

«Я считаю, что можно также прописать в нашем городском законе, что такие общежития также могут попадать в программу реновации по общему правилу, по тому, которое есть в городе», — сказал Собянин.

Мэр пояснил, что жители общежитий и коммуналок смогут провести голосование на собрании жильцов и в случае, если две трети жильцов проголосуют за снос, их дома будут включены в программу реновации.   

Кроме того, Собянин на своей странице «ВКонтакте» написал, что москвичи, которых не устраивает обмен старого жилья на новое, могут выбрать денежную компенсацию по рыночной стоимости жилья.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что программа сноса пятиэтажек может быть распространена на регионы в случае ее успешной реализации.

Напомним, в предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях. 

Ранее власти Москвы заявляли, что в рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera