Собянин предложил несогласным со сносом москвичам выплачивать рыночную стоимость жилья деньгами

Общество

15

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям, которых не устраивает получение новой квартиры взамен старой, получить денежную компенсацию в размере рыночной стоимости квартиры в снесенном доме. Такое предложение мэр сделал после встречи с Общественной палатой Москвы, о чем рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Собянин также предложил предоставить жителям право обжаловать решение о реновации, а также о равноценности предоставляемого взамен сносимого нового жилья или денежной компенсации.

Кроме того, мэр предложил добавить в закон о сносе пятиэтажек пункт, согласно которому ни один дом не будет включен в программу реновации против воли абсолютного большинства его жителей. Собянин уточнил, что собственники на любой стадии программы смогут на общем собрании принять решение об исключении своего дома из плана по сносу пятиэтажек.  

Напомним, в предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях. 

Ранее власти Москвы заявляли, что в рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Читайте также

Как спасти дом от сноса? Пошаговая (и законная) инструкция

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera