СК нашел взрывчатку в доме подозреваемого в причастности к теракту в метро Петербурга

Общество

3
 

У уроженца Средней Азии Мухамадюсупа Эрматова, задержанного накануне по подозрению в причастности ко взрыву в метро Санкт-Петербурга, при обыске нашли взрывное устройство, аналогичное использованному при теракте. Об этом сообщил следователь в ходе заседания в Басманном суде Москвы.

«По словам брата подозреваемого, тот сам принес это взрывное устройство. При этом он получил его от смертника», — приводит его слова РИА Новости.

Суд арестовал Эрматова до 10 июля, позже сообщило агентство.

«Эрматов подозревается в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений. У судьи имеются основания полагать, что, находясь на свободе, он сможет скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью», — отметила судья Юлия Сафина.

Сам Эрматов отрицает свою причастность к взрыву в метро.

Эрматова задержали накануне сотрудники ФСБ по подозрению  в терроризме и незаконном обороте оружия.

Напомним, теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате погибли 16 человек (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Спустя несколько дней по подозрению к причастности к теракту арестовали восемь человек. Во время обысков у них также изъяли взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания», огнестрельное оружие и боеприпасы.

Ответсвенность за теракт в Санкт-Петербурге взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera