В налоговых декларациях Трампа обнаружили связанные с Россией доходы

Политика

3
 

Президент США Дональд Трамп заключил сделки с двумя бизнесменами из России в 2008 и 2013 годах, однако никаких займов от российских кредиторов и инвестиций россиян в капиталы своих компаний он не получал. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на адвокатов президента США.

Юристы Трампа пояснили, что в 2008 году бизнесмен Дмитрий Рыболовлев выкупил особняк Трампа в Палм-Бич за 95 миллионов долларов. По словам президента США, покупатель «просто оказался из России», и сам он с Рыболовлевым даже не встречался.

Вторую сделку Трамп заключил в 2013 году с основным владельцем Crocus Group Арасом Агаларовым. Российский бизнесмен заплатил компании Трампа 14 миллионов долларов за организацию конкурса «Мисс Вселенная».

По заявлению юристов, эти два случаи являются исключениями и «дохода любого типа из российских источников» у Трампа нет.

В AP пояснили, что адвокаты Трампа не опубликовали сами налоговые декларации, поэтому агентство не в состоянии проверить корректность сделанных ими выводов.

Напомним, в октябре прошлого года Finacial Times писала, что Трамп заключал сделки с Рыболовлев и Агаларовым. По информации газеты, в течение 2000-х покупатели из России приобрели недвижимость, связанную с Трампом, на сотни миллионов долларов. Представители Трампа, в свою очередь, заявили, что россияне потратили на девелоперские проекты компании не больше, чем представители других стран.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera