ИГ взяло ответственность за нападение на полицейских в Ингушетии

Общество

1

«Исламское государство» (организация запрещена в России – прим. ред.) взяла на себя ответственность за нападение на патруль полицейских в Ингушетии, сообщает организация SITE, занимающаяся мониторингом сетевой активности террористов.

Ранее неизвестные в ночь на 12 мая совершили нападение на пост полиции в городе Малгобек. Нападавшие открыли огонь из автомата и противотанкового гранатомета, в результате чего один из сотрудников полиции получил ранения. Двое нападавших были убиты.

Следственный комитет уже опознал двоих человек, участвовавших в нападении. Ими оказались жители Чечни и Ингушетии.  По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия).

Напомним, в конце апреля в приемной УФСБ Хабаровска вооруженный мужчина открыл огонь. По информации СМИ, напавший выманил людей на улицу, а затем открыл по ним огонь из пистолета Ярыгина, после этого забрал автомат Калашникова у убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно стрелять уже из него. 

Ответственность за произошедшее также взяло на себя ИГ. Однако следователи заявили, что не нашли этому доказательств.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera