Хакеры атаковали компьютеры «Мегафона», МВД и СК

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

5

Хакеры атаковали серверы оператора связи «Мегафон», это произошло на фоне серии масштабных взломов компьютерных сетей в различных странах, сообщил «Новой газете» директор по связям с общественностью компании Петр Лидов.

«Вирус быстро распространился по сетям, их пришлось частично отключить. На абонентах это не отразилось, а больше на сотрудниках отдела поддержки, которые не могли получить доступ к компьютерам», — сказал Лидов.

Кроме того, по информации «Газеты.ру», хакерской атаке также подверглись компьютеры, подключенные к внутренним сетям Следственного комитета и МВД.

В свою очередь, специалисты «Лаборатории Касперского» заявили «Медиазоне», что активно распространяющийся вирус-шифровальщик WannaCry использует известную сетевую уязвимость ОС Windows, закрытую специалистами Microsoft в марте.

Ранее стало известно, что больницы в Великобритании подверглись масштабной хакерской атаке. Злоумышленники требуют выкуп за снятие информационной блокады.

Кроме того, информация о кибератаках поступает из Украины и Тайваня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera