WikiLeaks пообещала 100 тысяч долларов за запись разговора Трампа с экс-директором ФБР

Политика

 

WikiLeaks предложила вознаграждение 100 тысяч долларов тому, кто предоставит ей записи разговоров президента США Дональда Трампа и бывшего директора ФБР Джеймса Коми, сообщается в твиттере организации.

Ранее Трамп посоветовал Коми проверить наличие записей их телефонных разговоров перед тем, как тот «начнет сливать информацию прессе».

Трамп уволил Коми 10 мая,  поскольку он, по мнению главы США, «не может эффективно руководить бюро». Отправить Коми в отставку рекомендовали генеральный прокурор США Джефф Сешнс и его заместитель Род Розенстейн. 

Коми вел расследование против Трампа и его сотрудников на предмет предполагаемых «связей с Россией». Эти связи опровергают и в Белом доме, и в Кремле. Перед увольнением он просил министерство юстиции выделить дополнительные средства на расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что увольнение Джеймса Коми никак не связано с расследованием «российских связей» президента Дональда Трампа. По словам Пенса, «директор Коми утратил доверие американского народа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera