Илон Маск показал первые испытания скоростного тоннеля

Общество

 

Основатель Tesla, SpaceX и Boring Company Илон Маск рассказал о тестировании платформы в автомобильном туннеле под Лос-Анджелесом. Речь идет о проекте, который поможет решить проблему пробок в городах.

По словам Маска, платформы будут передвигаться со скоростью 200 километров в час. Первый тоннель пройдет из Лос-Анджелеса в Калвер-Сити, Санта-Монику, Вествуд и Шерман Оукс. При этом неизвестно, получила ли компания Маска разрешение на реализацию проекта.

Основатель Tesla предупреждает, что видео может вызвать плохое самочувствие.

Маск также опубликовал фотографии бурильной машины, с помощью которой можно выкапывать и укреплять тоннели. Это позволяет увеличить скорость работ.

Фото: инстаграм Илона Маска

По замыслу Маска, автомобиль с поверхности будет забирать подвижная платформа, она же на большой скорости доставит машину в нужную часть города. Впервые о бурении тоннелей Илон Маск рассказал в конце прошлого года. Идея пришла ему в голову, когда он стоял в большой пробке в Лос-Анджелесе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera