ЕС выделил Украине 10 млн евро на реформу госуправления

Политика

1

Европейский Союз выплатил Киеву первый транш в размере 10 млн евро
в рамках программы «Поддержка комплексной реформы государственного управления в Украине». Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

«Европейские партнеры отметили, что высоко ценят усилия Правительства по реформированию государственного управления и отмечают наличие политической воли к внедрению этих изменений», — говорится в сообщении.

Украинские власти отметили, что поддержка важна именно сейчас, когда началась масштабная реформа министерств.

«Поддержка наших европейских партнеров – это подтверждение того, что мы на правильном пути относительно изменений в системе государственного управления. Мы должны успешно внедрить одну из самых важных для Украины реформ», —  украинский министр Александр Саенко.

11 мая Совет Европейского союза на уровне министров сельского хозяйства поддержал решение о введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны Шенгенской зоны.

Отмена визового режима с ЕС касается краткосрочных поездок — до 90 дней раз в течение полугода. Отметим, что безвизовый режим не дает разрешения на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочных поездок может быть туризм, участие в культурных мероприятиях, а также посещение близких и родственников.

7 апреля министр иностранных дел страны Павел Климкин сообщил, что завершение процедур по введению безвизового режима для граждан Украины с Евросоюзом займет полтора-два месяца. Глава МИД подчеркнул, что для поездок гражданам Украины понадобятся не только биометрический паспорт, но и полис страхования, а также обратный билет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera