Касьянов решил не участвовать в президентских выборах

Политика

1
 

Председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов не будет принимать участие в выборах президента России 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу партии.

В ходе заседания федерального политсовета в субботу  Касьянов заявил, что «у него нет желания участвовать в президентской гонке», сказали в «Парнасе».

Партия собирается определиться с форматом участия в выборах не позже октября. На заседании отмечалось, что условием поддержки или выдвижения кандидата в президенты станет принятие им политической повестки партии.

«В ее основе — избрание президента на двухлетний переходный период, в процессе которого проводятся демократические преобразования и перевыборы в парламент и усиление его роли», — напомнили в пресс-службе «Парнаса» ранее озвученные условия.

Напомним, 17 декабря Михаила Касьянова переизбрали председателем партии «Парнас». За его кандидатуру проголосовал 81 делегат из 110. Тогда Касьянов заявлял, что поддержит на президентских выборах того кандидата, который проведет конституционную реформу.

 Также на съезде выбрали заместителей председателя партии, ими стали бывший профессор МГИМО Андрей Зубов, Константин Мерзликин и получивший мандат Бориса Немцова в Ярославской областной думе Василий Цепенда.

Напомним, после выборов в Госдуму, на которых партия набрала 0,73% голосов, «Парнас» покинули Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera