Уткин объявил о прекращении карьеры телекомментатора

Общество

 

Футбольный комментатор Василий Уткин объявил, что временно прекращает работу на телевидении. Об этом Уткин рассказал после трансляции матча чемпионата Англии между «Фулхэмом» и «Редингом» на телеканале Eurosport 1.

«Спасибо зрителям за внимание, а я отниму у вас еще 20 секунд, чтобы сказать, что это был мой последний репортаж на очень долгое время. Я решил прекратить деятельность в качестве футбольного комментатора. Телекомментатора», — сказал журналист.

«Я очень благодарен каналу Eurosport и вам, нашим зрителям, но мне, конечно же, нужны другие вызовы», — добавил Уткин.

Позднее в интервью Р-спорт он подтвердил свое решение. При этом не исключил, что может вернуться к работе телекомментатора в будущем.

«Невозможно быть телекомментатором вне телевидения. А мне кажется, что то место, которое занимаю я, должен занимать молодой парень, который прокладывает себе путь в профессию. И у меня сейчас сложилось четкое убеждение, что я заслоняю какому-то парню возможность этого жизненного пути», — сказал Уткин.

В январе 2017 года Василий Уткин рассказал, что начал сотрудничать с РБК. Представитель телеканала тогда уточнил, что журналист будет вести передачу под названием «Спорт с Василием Уткиным».

В феврале прошлого года Уткин покинул «Матч ТВ» после того, как его отстранили от эфира. По его мнению, это произошло из-за матча немецкого «Байера» и испанской «Барселоны», который он комментировал. 

Уткин объяснил, что в конце первого тайма он ненадолго заснул и сквозь сон говорил некоторые фразы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera