Российские ПВО на Дальнем Востоке перевели в боевую готовность после запуска ракеты КНДР

Общество

Системы противовоздушной обороны (ПВО) России на Дальнем Востоке привели в состоянии повышенной готовности после запуска ракеты КНДР, передает РИА Новости.

«Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности», — сказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По информации источника Интерфакса, российская система предупреждения о ракетном нападении своевременно обнаружила пуск КНДР.

КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты средней дальности 23:28 мск 13 мая. Как сообщает источник CNN, ракета упала в воду на расстоянии 60 миль (96 километров) от Владивостока.

США призвали ввести более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

При этом в Минобороны заявили, что ракета не представляла опасности для России. Траектория полета ракеты проходила на расстоянии 500 км от территориальных границ. Длительность полета составила 23 минуты, снаряд упал в центральной части Японского моря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera